página principal Antes de Viajar Como Tirar o Visto Japonês?

Como Tirar o Visto Japonês?

Olá, gente, tudo bem? Hoje aqui no blog tem um passo a passo de como tirar o visto japonês.

Se você nos acompanha pelas nossas redes sociais, viu que estivemos na Terra do Sol Nascente, e como brasileiro precisam de visto para entrar no país, resolvemos contar a nossa experiência para providênciá-lo. E é mais simples do que você imagina.

tirar visto japones

A ideia de visto sempre nos assusta, né? Ainda mais porque temos a ideia do visto americano, que é super burocrático. Porém o visto japonês é bem mais simples e menos burocrático de providenciar Рo que não significa que você deve ser desatento na hora de providenciá-lo.

Tipo de Visto

A primeira coisa que voc√™ precisa ver √© o tipo de visto que precisa. O visto de turismo d√° direito √† somente uma entrada, e custa R$67. Se por algum motivo voc√™ precisar sair do pa√≠s e voltar em um curto espa√ßo de tempo, precisa pedir um visto de m√ļltiplas entradas.

O visto de turismo é válido para visitas à amigos ou turismo. Para visitar parentes o visto é diferente.

Documentação (visto de Turista)

Essa √© a parte de maior import√Ęncia no processo todo. O visto deve ser solicitado no m√°ximo tr√™s meses antes da viagem, porque voc√™ tem at√© 3 meses para entrar no Jap√£o depois da emiss√£o do visto.

√Č importante levar todos os documentos solicitados, porque sen√£o eles n√£o aceitam a sua solicita√ß√£o se n√£o tiver toda a documenta√ß√£o completa.

  • Passaporte original e com validade acima de 3 meses. N√£o tem passaporte ainda? Aqui tem um passo a passo de como tirar o seu.
  • Formul√°rio de Solicita√ß√£o de Visto (aqui) – ele √© individual, e deve ser preenchido e assinado por todos os solicitantes do visto. Se o solicitante for menos de 18 anos, a assinatura deve ser a do respons√°vel legal, anexado com c√≥pia do RG.
  • Uma foto 4,5X4,5cm ou 3X4cm n√≠tida e recente
  • Carteira de identidade (RG) ou RNE. N√£o serve CNH ou qualquer outro documento, tem que ser, obrigatoriamente o RG.
  • Reserva da passagem ida e volta. Importante: Voc√™ n√£o consegue solicitar o visto sem a reserva da passagem, ela √© obrigat√≥ria.
  • Cronograma de viagem (aqui). Voc√™ n√£o precisa preencher com 100% de exatid√£o, mas sim dar uma ideia do que far√° no per√≠odo da viagem, incluindo os pontos tur√≠sticos que pretende visitar, bem como as cidades.
  • Comprovante de renda – obrigat√≥ria a apresenta√ß√£o do imposto de renda completo (recibo de entrega + todas as folhas da declara√ß√£o). Se voc√™ tiver outros comprovantes de renda (como poupan√ßa, por exemplo), vale anexar. Se voc√™ n√£o for o financiador da viagem, tem que anexar o comprovante do fianciador e tamb√©m documentos que comprove a rela√ß√£o entre voc√™s.
  • Dica do Trippolis: Para n√£o se perder na hora de montar a documenta√ß√£o vale imprimir a lista disponibilizada pelo consulado japon√™s e ir riscando os itens conforme for juntando. Para imprimir clique aqui.

tirarovistojapones-consulado

Nossa experiência na solicitação

Como teria que pedir próximo à viagem e o visto sai relativamente rápido, pedi meu visto 30 dias antes da viagem, o que achei um bom tempo.

Fui no Consulado do Japão em São Paulo (que fica no prédio do shopping Top Center) com a minha documentação e a do Dre, porque ele não poderia ir pessoalmente.

Peguei a minha senha e fiquei esperando até ser atendida. Cheguei por volta de 11h20, e não fiquei nem meia hora lá dentro Рisso porque tinha 18 pessoas na minha frente. Uma agilidade impressionante!

O que mais me impressionou foi a quantidade de pessoas que não levou a documentação necessária que eles pedem no site oficial. Japoneses são muito corretos, e não tem como dar continuidade ao processo se você não tem toda a documentação, por isso é importante prestar atenção e levar tudo que é obrigatório

Eu deixei a minha documenta√ß√£o e a do Dre na ordem que pedem no site, e senti que isso agilizou o processo. Para comprovar a minha rela√ß√£o com o Dre eu levei a certid√£o de casamento (original e c√≥pia simples), que a atendente conferiu. Ela n√£o ficou com a c√≥pia da certid√£o, mas acho prudente levar porque, como diz minha v√≥, “seguro morreu de velho”.

No final ela me deu um comprovante das minhas solicita√ß√Ķes – 2 vistos de √ļnica entrada. Nesse comprovante tamb√©m tinha o dia em que deveria retirar o visto (dali 4 dias!) e tamb√©m o valor das taxas consulares R$67 por pessoa, que deve ser pago exclusivamente em dinheiro. O curioso √© que voc√™ s√≥ paga se o seu visto for aprovado.

como tirar o visto japones

Fui buscar nossos passaportes no dia indicado, e nele vem as datas de emissão e expiração, bem como o tempo de permanência que você tem direito de ficar no país (esse tempo varia de acordo com o que você apresentou no roteiro). Recebemos um visto de 15 dias, o que foi mais que o suficiente para nossa viagem, que era de apenas 1 semana.

No final esse foi o visto mais tranquilo que tiramos. Achamos ótimo poder ir somente um membro da família direto para tirar o visto, senão o Dre teria que perder uma manhã de trabalho. E o visto saiu incrivelmente rápido!

Informa√ß√Ķes pr√°ticas:

Consulado Japonês em São Paulo
Endereço:
Avenida Paulista, 854 2 ¬ļ andar
Horário de funcionamento: Solicitação de visto: Segunda, quarta e sexta-feira das 9:00 às 12:00. Retirada: Segunda à sexta-feira das 14:00 às 16:00.
Taxa consular: R$67 (entrada √ļnica)

2 Coment√°rios

  1. Fran Agnoletto

    outubro 4, 2016 em 9:52 am

    Post super explicadinho!
    Utilidade p√ļblica para quem deseja conhecer o Jap√£o.
    Abraços

    Responder

    • Daniele Polis

      Janeiro 26, 2017 em 5:22 pm

      O Visto √© bem f√°cil, mas as pessoas parecem que n√£o leem as instru√ß√Ķes. Por isso resolvi deixar tudo beeeem mastigadinho mesmo!Rs

      Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *