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A Bodega – Santo Antônio do Pinhal

Mais um post de Santo Antônio do Pinhal! Oba!

Bem, uma das coisas mais famosas na cidade (junto com o Pico Agudo!) e que estavam em praticamente todos os sites e guias da cidade era A Bodega. Então lá fomos conhecer.

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Vou confessar que a gente nem é lá 100% fã de cachaça (apesar de eu amar um destilado) e fomos mais para conhecer do que qualquer outra coisa. Mas fomos gratamente surpreendidos com o lugar – ele não é só uma fábrica de cachaças, mas também tem um bar, um jardim com orquidário e venda de artesanatos locais. Um espaço grande e muito agradável, especialmente para quem vai com crianças.

O lugar é super bem cuidado e as flores parecem até de mentira! As hortênsias dão o toque todo especial de serra ao lugar, e as sombras das árvores são um convite à relaxar depois do almoço.

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Mas vamos falar das cachaças…

São diversos tipos, incluindo de frutas que eu nunca ouvi falar na vida. Elas são todas artesanais e feitas no próprio local, e o mais legal é que você pode provar todas elas! Sério, fica uma pilha de copinhos disponível em cada bancada, e cada tonel de cachaça tem uma torneirinha para os visitantes se servirem.

Claro que fomos provar, e eu fiquei bem surpresa – a cachaça é tão saborosa que mais parece um licor do que qualquer outra coisa. Ela desce de forma suave e o sabor permanece na boca muito mais do que o álcool. Uma delícia!

As que mais gostei foram as de chocolate, anis e morango.

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No final compramos algumas cachaças para dar de presente, e confesso que achei que fossem ser bem mais caras: elas custaram R$7 cada garrafa de 400ml, um preço super ok.

Levamos também uma geléia de pimenta da casa, que estava uma delícia – e é ótima para comer com queijo brie, gente!

A Bodega
Onde?
Estrada do Machadinho, Km5, sentido estrada SP46 – Santo Antônio do Pinhal
Horário de Funcionamento: sábados, domingos e feriados, das 10h às 16h.
Telefone: +55 12 3666–1326
Mais: Site

Daniele Polis

Paulista e Paulistana, sou louca por viagens, fotos, moda, sapatos e compras. Já carimbei o passaporte em 15 países, e estou sempre de malas prontas para viajar. Também escrevo no Dani Polis.

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