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Restaurante Al Kabir

Uma das coisas que aprendi morando em Santos foi: se você quiser comer algo que não seja comida japonesa (em especial temakis), vai ter dificuldade em encontrar boas opções de restaurantes, e mais dificuldade ainda em encontrar os que estejam vazios.

Estávamos nós numa véspera de feriado procurando uma boa opção para jantar, algo novo e que nunca tivéssemos ido. Fazendo uma busca por uma opção diferente, encontramos o Al Kabir, restaurante de comida libanesa. E lá fomos nós conhecê-lo.

O Al Kabir fica no bairro do Gonzaga, perto o suficiente para chegar facilmente, e longe o suficiente para que esteja sem as costumeiras filas de esperas típicas na região.

Localizado em uma rua extremamente residencial, tem como vizinhos os flats Mendes e o recém inaugurado Atlântico Golden, e existe há cinco anos.

Conversando com os donos, descobrimos que os principais clientes são os turistas que visitam a cidade. O Dre, que morou em Santos a vida inteira, nunca tinha ido lá. Outros amigos nossos também nunca entraram lá. As pessoas não sabem o que estão perdendo.

Al Kabir Santos

Chegamos no restaurante, e a primeira surpresa foi ver que ele não tinha fila de espera, coisa que é típica em finais de semana e vésperas de feriado na região. E foi ótimo encontrá-lo aberto depois das 11 da noite.

Fomos recebidos por um simpático garçom, que nos mostrou o ambiente e pediu para que escolhêssemos a mesa. Pegamos uma próximo à um jardim interno e abaixo de uma claraboia, que deve deixar o ambiente ainda mais aconchegante durante o dia.

Aliás, a decoração é algo que merece ser admirada. Além de pratos árabes nas paredes, há também narguilés, bules de chá e muitas coisas que remetem ao Líbano. As luminárias deixam o ambiente acolhedor.

A casa trabalha com pratos a la carte e um festival. O festival, que é servido todos os dias, é composto por dez pratos, sendo cinco frios e cinco quentes, pelo custo de R$40 por pessoa, ou R$79 o casal. Há também uma opção de festival vegetariano.

Como amamos comida árabe, resolvemos pedir o festival para provar as delícias da casa. E não nos arrependemos nadinha.

Al Kabir Santos

Os pratos frios foram os primeiros a serem servidos, juntamente com as bebidas.

Aqui já comecei a me apaixonar: pedi uma limonada libanesa, que nunca tinha provado, e foi amor à primeira vista. A limonada é feita com limão, hell, hortelã, açúcar e água de flor de laranjeira e é incrivelmente saborosa e refrescante.

Em um prato (com uma ótima apresentação) estavam uma porção de tabule, baba ganoush, coahada seca, homus e quibe cru, acompanhados de uma cesta de pão sírio.

Posso afirmar com tranquilidade que somente este prato valeu a ida ao local. O homus com certeza foi o melhor que já comi na minha vida, e a coalhada seca tinha uma textura um sabor que nunca vi igual. E olha que nem gosto de coalhada.

Al Kabir Santos

Já nos pratos quentes, as opções eram: charutinho de repolho e de folha de uva, kafta ao forno, arroz libanês (arroz, carne moída, amêndoas laminadas, pinole e cubos de carne) e arroz com aletria (arroz com macarrão cabelo de anjo).

A kafta foi preparada à moda libanesa, com um tempero especial, com batata, tomate e cebola. Uma delícia que merece ser provada! O arroz libanês com certeza foi meu prato quente preferido, tanto que até repeti.

Considerações finais

O ambiente e a comida é para agradar qualquer pessoa que gosta de comida árabe, ou que tem curiosidade de conhecer mais sobre. Os garçons são muito simpáticos, a apresentação dos pratos é ótima e a comida é maravilhosa.

A conta saiu por pouco mais de R$100 o casal, incluso bebidas e o festival, que é um preço mais que justo pelo que foi oferecido.

A casa abre de segunda a segunda, e também trabalha com delivery, o que me ganhou de vez! Com certeza voltaremos lá para provar os outros pratos que não estavam no festival – e também as sobremesas!

Quer ir conferir?

Al Kabir
Endereço:
Rua Jorge Tibiriçá, 28 – Gonzaga – Santos/SP
Telefone: 13.3289.1093
Mais: Site Oficial

Daniele Polis

Paulista e Paulistana, sou louca por viagens, fotos, moda, sapatos e compras. Já carimbei o passaporte em 15 países, e estou sempre de malas prontas para viajar. Também escrevo no Dani Polis.

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